ФИТНЕС ДЛЯ ЛИЦА

Уход за кожей лица и век давно стал необходимой косметической процедурой для дам всех возрастов, но предательские морщины не истребляются одними кремами. Чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе.

Считается, что первые признаки «уставшего» лица начинают появляться после 25 лет, к 30 годам ситуация усугубляется, а уже к 40 на лице четко прорисовываются уверенные морщины, складки на лбу и вокруг рта, «гусиные лапки». Теряется четкий контур, опускаются щеки (на их месте образуются брыли), прорисовываются дополнительные подбородки.

Для поддержания эластичности мышечной ткани обычных мимических движений, то есть естественного фитнеса для лица, со временем становится недостаточно. А это, в свою очередь, приводит к сморщиванию и отвисанию кожи, состояние которой напрямую зависит от лицевой мускулатуры.

Выполняя комплекс упражнений, основанный на чередовании напряжения и расслабления различных групп мышц лица, мы сможем добиться поразительного эффекта. Уже через месяц выполнения такой гимнастики, контур лица становится четче, кожа более упругой и подтянутой. Конечно, такой результат будет достигнут только в том случае, если вы будете выполнять комплекс упражнений каждый день. Кроме упражнений для тренировки мышц лица, мы предлагаем комплекс тренировок для зоны шеи и декольте, а также набор упражнений для корректировки осанки и позвоночника – без них полноценный эффект для лица просто невозможен.

При выполнении гимнастики важно не причинить вреда своей коже. Для этого существует ряд правил: перед проведением гимнастики не пользуйтесь кремом для лица. После выполнения упражнений вы ополоснете лицо водой комнатной температуры (что дополнительно тонизирует ее) и смажете вашим обычным кремом. Руки и лицо должны быть идеально чистыми. Гимнастический комплекс лучше выполнять сидя, спина прямая, шея ровная, без наклонов.

Как и любая эффективная терапия, фитнес для лица имеет свои противопоказания. Его нельзя практиковать при нарушении функции лицевого нерва и в течение первых двух лет после пластической операции.

Сочетая средства по уходу за кожей и гимнастику для мышц лица и шеи, вы очень скоро добьетесь того здорового и упругого личика, которое так привлекает мужские взгляды. Подарите себе молодость и красоту – ведь вы достойны самого лучшего!

nf8emRmnUM0